2018-08-27 本日のおゆうはん 本日のおゆうはん 生ソーセージ カチョカヴァッロ 蒸し野菜(花にら、きたあかり) トマト オチガビワイナリー ケルナー2017 ビスキュイ オ フロマージュ3種(ルタオ) 北海道旅行初日、新千歳空港に着いてすぐガッチリ心を掴まれた生ソーセージとカチョカヴァッロを宣言通りに購入。オチガビさんのワインも開けて、北の大地に思いを馳せつつの夜ごはんとなりました。火力を変えて焼き目をつけたり柔らかく溶かしてみたり、いろんな味わいが楽しめてよかった。ルタオの甘くないビスキュイはどれもチーズとスパイスが効いていて、ほろほろくずれる柔らかさがたまりません。ワインによく合う、とてもよく合う。