almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 生ソーセージ
  • カチョカヴァッロ
  • 蒸し野菜(花にら、きたあかり)
  • トマト
  • オチガビワイナリー ケルナー2017
  • ビスキュイ オ フロマージュ3種(ルタオ)

北海道旅行初日、新千歳空港に着いてすぐガッチリ心を掴まれた生ソーセージとカチョカヴァッロを宣言通りに購入。オチガビさんのワインも開けて、北の大地に思いを馳せつつの夜ごはんとなりました。火力を変えて焼き目をつけたり柔らかく溶かしてみたり、いろんな味わいが楽しめてよかった。ルタオの甘くないビスキュイはどれもチーズとスパイスが効いていて、ほろほろくずれる柔らかさがたまりません。ワインによく合う、とてもよく合う。