almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 鷄むね豆腐メンチもどきとコロッケもどき
  • 小松菜のオイルサーディン ヨーグルト和え
  • もやしとわかめのぽん酢和え
  • きゅうりと豆腐の冷たいお味噌汁
  • 紫波スパークリングロゼ2018
  • 食後にミルキークリームロール

さいきん「袋にした油揚げを裏返すと揚げ衣っぽくなる」という技を覚えたのであれこれ試しております。鶏むねを粗く叩いて豆腐と塩とごま油とおろし生姜で練ったもの、おいしい。コロッケもどきの中身はお弁当の残り(卵焼き、蒸したじゃがいも、ベビーチーズ)を適当に詰めたもの、こっちも普通にいい感じ。