almost everyday.

its a matter of taste, yeah

海に向かったらスクリーム

  • きのう岩出山で買ってきた野菜やなんかをあれこれ仕込む祝日の朝。なすは揚げ浸しに、大根は焼豚と一緒に煮込み、麹は甘酒に。このところ甘酒はずっと最後の1杯に麹を加えて増やし続けてて、いろんな麹が少しずつ混ざってると思うと心なしか味わい深いような気がしてきます。
  • 高校野球の地区予選みて、買い置きの本を少しずつ読んで、喉がかわいたら冷たい烏龍茶をのんで、傍では扇風機が静かに回ってて。夏ですね。まだ梅雨も明けてないけど。
  • 午後、散歩。ベルギービールウィークエンドのグラスのあまりの小ささにものすごくびっくりして、びっくりしすぎてそのまま回れ右。無理だ。あんなの5口で飲み干すよ多分、いや間違いなく。ああびっくりした。本当にびっくりした。
  • アーユルヴェーダは初めましての施術者さんがとても親しみやすい方で、力の込め具合や説明のタイミングがもろもろぴたりと合ったりもして不思議な相性のよさを感じました。単純に上手いとか気配りが行き届いてるとかいうのとは少し違う、妙な具合にものすごくしっくり来る感じ。こういうことってあるんですね。ほええ。
  • 後半戦初日、先発は則本。フェルナンドのタイムリーで先制、ペーニャのソロで追加点、最後は松井が近藤・岡から三振を奪い矢野をライトフライに打ち取って1-3で白星スタート。よかったね。おやすみなさい。