almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

f:id:sweets78:20200621053202j:plain:w180 f:id:sweets78:20200621053213j:plain:w180

  • めざしの炊き込みごはん(いわし)
  • おからのポテサラ風
  • 鯖缶ととろろの冷たいお味噌汁

甘塩のめざしが安かったのです。生姜とみりんをやや多めにして炊き込んだら、ごはんにほんのりコクと甘味がついておいしかった。ほどよい塩気のいわしは頭からしっぽまで余すことなくいただきました。めっちゃカルシウム摂れてそう。おからのポテサラ風はみんなのごはんレシピを参考に。こないだ作ったキハダマグロの自家製ツナを使ったので食べごたえがすごかったです。ツナのひと切れがでかい。